COPYRIGHT © 2010 EMBAJADA DE HONDURAS. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.

Requisitos para la doble nacionalidad

CONSULADO

Para tramitar la Doble Nacionalidad es indispensable llevar dos años de residencia legal en España.

Los requisitos para dicho trámite se deben solicitar a:


Si usted reside en Madrid: Comisaría General de Extranjería. c/ General Pardiñas, 90.


Si reside en otra ciudad española: Delegación del Gobierno o Servicio de Extranjería de la ciudad donde vive.


Doble Nacionalidad para Niños Nacidos en España

La ley hondureña establece que un niño es hondureño si uno de sus padres es hondureño, aunque haya nacido en España. Sin embargo, el bebé puede optar a la doble nacionalidad, ya que Honduras y España tienen un Convenio de Doble Nacionalidad.


Para optar a la doble nacionalidad, el gobierno español exige lo siguiente:


  1. Los padres del bebé deben residir legalmente en España.

  2. El bebé debe residir en España al menos 1 año desde la fecha de su nacimiento.

  3. El bebé debe tener un pasaporte hondureño, ya que las autoridades españolas lo exigen para iniciar el trámite.


Para iniciar el trámite de Pasaporte Hondureño de un bebé:


  1. El nacimiento del bebé debe inscribirse en el Consulado de Honduras por los padres.
      (Ver Inscripción de Nacimiento)

  2. La Inscripción de Nacimiento que el Consulado le entregue le servirá para tramitar la Partida de Nacimiento en Honduras (puede solicitar a un familiar que le haga el trámite en Honduras)

  3. Con la Partida de Nacimiento Hondureña, usted ya puede solicitar en nuestro Consulado, el pasaporte del bebé. (Ver Pasaporte)